dimanche 19 janvier 2014

Saumon poêlé peau croustillante, salade de fenouil


Une pensée encore au saumon, avec le fenouil doucement anisé à l’orange

Saumon poêlé peau croustillante, salade de fenouil
Ingrédients
1/2 de fenouil, plus 2 cuillères à soupe de frondes
2 cuillères à soupe de jus d’orange
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre noir fraîchement moulu
2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisin ou d'huile végétale
2 filets de saumon sauvage avec peau

Préchauffer le four à 180°C.
A l’aide d'une mandoline, couper finement le fenouil en tranche, les mettre dans un grand bol. Ajouter les frondes de fenouil, le jus d'orange et l'huile d'olive et mélanger bien. Assaisonner la salade avec du sel et du poivre.
Chauffer l'huile de pépins de raisin dans une grande poêle allant au four à feu moyen-élevé. Saler et poivrer les morceaux de saumon. Placer le saumon côté peau dans la poêle. Cuire sans les tourner, en appuyant doucement sur ​​les filets avec une spatule pour assurer la peau soit en contact avec la poêle, jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, environ 5 minutes. Passer la poêle au four (ne pas tourner les poissons) et faire rôtir jusqu'à ce que le saumon soit juste opaque dans le centre, 3-4 minutes pour une cuisson rosée (le temps dépendra de l'épaisseur du poisson et la cuisson désirée).
Diviser la salade de fenouil dans les assiettes. Déposer le saumon sur la salade, la peau vers le haut.

Information nutritionnelle 
1 portion contient:
Calories (kcal) 290
Fat (g ) 21
Gras saturés (g) 3
Cholestérol (mg) 60
Glucides (g) 3
Fibres alimentaires (g) 1
Total des sucres (g) 0
Protéines (g) 23
Sodium (mg) 190



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