dimanche 23 mars 2014

Salade mâche, radis rose, yaourt, comme à St. Moritz


Les beaux jours sont de retour, c’est le temps d’envisager le régime et retrouver la ligne en été.
En plein hiver sous la neige à une auberge dans le bois suisse à Sils-Maria, un village montagnarde féerique près de St. Moritz, j’avais dégusté une salade qui m’a beaucoup intriguée – mâche, radis rose avec une vinaigrette au yaourt et sans doute vinaigre de framboise…, une salade si blanche, si rouge, la salade de blanche neige…


Salade mâche, radis rose, yaourt
(Pour 4 portions de légumes, ¼ portion de produit laitier)
1 paquette de salade mâche (150g)
1 botte de radis rose
1 gousse d’ail
2 petits oignons frais
1 yaourt nature
2 c.à.s. d’huile de pépins de courge
2 c.à.s. de vinaigre de framboise
1 c.à.c. de moutarde de Dijon
1 c.à.c. d’herbes ciselées (estragon, ciboulette, persil)
Sel et poivre


Rincer la salade et laver les radis, les égoutter. A l’aide d’une mandoline, couper les radis en tranches fines.
Dans un bol, faire la vinaigrette en mélangeant l’ail, l’oignon, le yaourt, le vinaigre, l'huile, la moutarde et les herbes ciselées. Saler et poivrer.
Dans une assiette, dresser la salade, le radis et la vinaigrette.

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