dimanche 30 mars 2014

Velours pour bunny


D’ici l’été, je vous invite à joindre à mes aventures au pays des merveilles de maigrir…
Le principe est simple : manger équilibré. Il serait nécessaire de changer quelques habitudes et le premier est de manger une portion de légumes chaque repas.
Un velouté de bunny est parfait pour votre portion de légumes. Pour un potage plus appétissant, ajouter des pincées d’épices (cumin, coriandre ou curcuma…) ou des herbes fraiches (cerfeuil, coriandre…) en évitant le bouillon de volaille.
J’ai fait un velours filtré dans une passoire, et un autre potage en gardant les fibres, selon le repas à accompagner.
Ajouter de la crème fraîche ou du fromage pour votre portion de produit laitier ou de proteine du repas si nécessaire.
N’oubliez pas de mincir avec plaisir et satiété en mangeant équilibré et bon !

Velours pour bunny
Recette inspirée du Cahier de recettes « Amoureusement Soupe » 3ème édition
(Pour 4 portions de légumes)
4 carottes (800 g)
1 oignon blanc
1 pincée de cumin
1 pincée de graines de coriandre en poudre
80 cl. de l’eau
1 c.à.c. d’huile d’olive
cerfeuil frais ciselé
Sel et poivre

Peler les carottes, rincer et les couper en cubes. Hacher l’oignon.
Dans une casserole, suer l’oignon dans la cuillérée à café de l’huile. Ajouter les carottes. Faire revenir 5 à 6 minutes à feu moyen. Saupoudrer les carottes avec le cumin et la coriandre en poudre. Saler et poivrer.
Verser l’eau. Porter à ébullition sur feu doux en remuant de temps en temps. Laisser frémir 30 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
Mixer la soupe jusqu’à obtention d’un velouté lisse et crémeux. Rectifier l’assaisonnement.
Filtrer la soupe dans une passoire fine si souhaité, mais le potage contient pas mal de fibres.
Servir dans les bols ou les assiettes creuses en saupoudrant de cerfeuil.


Suivez-moi dans le régime^^

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