J’avais
envie depuis longtemps de réaliser cette recette de pâtes italiennes, une des
sauces classiques, à base de tomate, câpres, olives et anchois : le
spaghetti puttanesca! Et j’ai eu l’idée de ma version…
Frittata de spaghetti
puttanesca
Ingrédients
pour 2 personnes :
200
g de spaghetti
4
œufs
40
g de parmesan râpé
40
g de ricotta
1
gousse d’ail émincée
une
poignée d’olives noires, dénoyautées
une
poignée de câpres
6
filets d ‘anchois
250
g de tomates cerise en conserve
piment
haché
huile
d’olive extra vierge
persil
plat
sel
et poivre
pecorino
romano râpé
Préchauffer le four
à 200°C. Faire cuire le spaghetti dans une casserole d’eau bouillante salée.
Les égoutter al dente.
Dans un saladier, battre
les œufs avec le parmesan. Saler et poivrer. Ajouter le spaghetti. Mélanger.
Verser le mélange dans un plat allant au four. Parsemer de ricotta au dessus. Enfourner
pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le frittata des pâtes soit croustillant.
Dans une sauteuse,
faire suer l’ail et le piment dans
l’huile d’olive. Verser la tomate, les olives et les câpres. Laisser mijoter.
Saler et poivrer.
Verser la sauce au dessus
de frittata. Garnir de filets d’anchois. Saupoudrer de persil.
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