Une tuerie
dessert de l’été, en pleine saison de la reine claude. En plus prêt à monter DIY : Ecraser une
barquette de spéculoos pour faire le fond à tarte avec du beurre. Faire une
compote de pomme et poire. Déposer des reines claude. Badigeonner avec de la
confiture de caramel beurre salé.
Tarte à la reine claude au spéculoos et caramel
beurre salé
Ingrédients pour
une tarte d’un diamètre de 23cm
250 g de
spéculoos
90 g de beurre demi sel ou sal é
2 petits
pommes
1 poire
1 c.à.s. de
cassonade
½ c.à.c. de
cannelle
700 g de
reine claude
3 c.à.s. de
confiture de caramel beurre salé
Préparer le
fond à tarte : Ecraser les spéculoos en poudre dans un sac. Dans un bol,
travailler les spéculoos en poudre avec du beurre fondu, jusqu’à l’obtention d’une
pâte sablée.
Etaler la
pâte sur le moule à tarte. Enfourner à 180 °C pendant 10 minutes.
Mettre le
fond à tarte au frais.
Faire une
compote de pomme et poire : Peler les pommes et poire. Faire cuire
doucement dans une casserole pendant 20 minutes. Ajouter la cannelle et le
sucre. Continuer la cuisson jusqu’à l’obtention d’une compote, en ajoutant de l’eau
si nécessaire.
Dénoyauter
les reines claude. Les couper en tranches.
Dans une
petite casserole, délayer la confiture de caramel beurre salé avec un peu d’eau
au feu doux.
Sortir la
tarte. Etaler la compote. Déposer les tranches de reines claude joliment en
rosace.
Badigeonner
de la préparation de caramel beurre salé.
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