INGRÉDIENTS
RECETTE (elle à table)
300 g d’abricots rouges du Roussillon bien mûrs
4 abricots secs
1 verre de thé à la pêche
80 g d’amandes effilées
1/2 c. à café de fleurs de lavande
175 g de sucre
175 g de beurre fondu
4 œufs entiers
250 g de farine1
1/2 sachet de levure alsacienne
5 cl de lait entier
1/2 c. à café de fleurs de lavande
175 g de sucre
175 g de beurre fondu
4 œufs entiers
250 g de farine1
1/2 sachet de levure alsacienne
5 cl de lait entier
RECETTE (elle à table)
Faites légèrement tiédir le thé à la pêche et versez-le dans un bol avec les abricots secs pour les réhydrater 30mn. Lavez et essuyez les abricots frais. Dénoyautez-les et coupez-les en dés. Faites griller les amandes dans une poêle à sec. Réservez. Egouttez les abricots secs et coupez-les en dés. Battez ensemble le sucre et les œufs, ajoutés un à un, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu et le lait. Ajoutez les dés d’abricots secs et frais, les amandes grillées et les fleurs de lavande. Mélangez ensemble la farine et la levure et incorporez-les à la préparation. Versez dans un moule à cake beurré pour la cuisson.
Cuisson 75 mins
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