mardi 19 avril 2011

salade fraîche au comté

salade fraîche au comté


100 g de comté
100 g de mâche / mesclun
50 g de noisettes
1/2 botte de ciboulette
1 c. à café de moutarde forte
1 c. à soupe de crème fraîche
3 c. à soupe d'huile de maïs
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
sel, poivre

Lavez la salade et mettez les feuilles dans un grand saladier.
Coupez le fromage en petits cubes, et concassez les noisettes. Ajoutez le tout dans le saladier.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant l'huile, le vinaigre, du sel, du poivre, la moutarde et la crème fraîche.
Ciselez la ciboulette et incorporez-la à la vinaigrette.
Arrosez la salade de vinaigrette et servez.


Tout simplicité... un rien de temps pour un fraicheur et saveur du comté printanier...
O
       o 
oOo

3 commentaires:

lolo a dit…

Quelle salade alléchante!! et superbes photos

chouya a dit…

Ce serait parfait pour notre Challenge ça !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !

******* Il ne reste plus que jusqu'au 1er Mai minuit pour proposer une recette Estivale au Comté pour le challenge Numéro 2 :-)

Délices et Caprices a dit…

En effet en réflexion sérieuse pour le nouveau Challenge ! ^_~

Joyeuses pâques !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...