Aubergines à la nîmoise
Ingrédients
2 aubergines longues
1 gousse d’ail
1 échalote
1 oignon blanc
1 boite d’anchois
100 g de lardons fumés
1 citron
3 c. à soupe de chapelure
50 g de comté râpé
1 œuf
3 c. à soupe d’huile d'olive
2 c. à soupe persil haché
sel, poivre
Olives pour garnir
Préparation
Pelez les aubergines et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
Tracez des croisillons du côté coupé. Frottez la surface de sel et arrosez du jus de citron pour qu’il pénètre. Réservez.
Coupez les lardons en petits dés. Hachez finement les anchois, le persil, l’échalote, l’oignon et le gousse d’ail. Revenez les lardons, les anchois, le chair d’aubergines, l’échalote, l’oignon et l’ail. Mélangez cette préparation, avec l’œuf, le fromage et la chapelure.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-les dorer à feu doux de part et d’autre pendant 7 min, en commençant par le côté coupé.
Egouttez les aubergines et déposez-les dans un plat à gratin, côté coupé vers le haut.
Répartissez la farce sur chaque aubergine. Mettez à gratiner à 220°C pendant 20 min.
Une envie d’aubergines !
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