Envie du matin... parfait
pour un week-end matin paresseux…
Galette complète à la bretonne
(http://www.recettes-bretonnes.fr)
Pate à galette de sarrasin :
Pour 12
galettes
Ingrédients
:
330
g de farine de blé noir (farine de sarrasin)
75
cl d’eau
15
g de gros sel
1 œuf
Beurre (pour
la cuisson)
Ustensiles
et cuisson :
Une
poêle à crêpes
Un
saladier
Préparation
de la pate à galettes :
Disposez
la farine de sarrasin en puits, dans un saladier, avec la pincée de
sel.
Versez
de l’eau au fur et à mesure et mélangez énergiquement à l’aide d’une
cuillère en bois. Vous obtiendrez ainsi une pâte fluide et épaisse.
Ajoutez-y
l’œuf qui apportera une belle coloration à votre pâte lors de la cuisson et
mélangez bien.
Laissez
la pâte reposer environ 2 heures au frigo, en la recouvrant d’un torchon ou
film alimentaire.
Cuisson
des galettes :
Mettez
un peu de beurre dans votre poêle ou crêpière et mettez-la sur feu
moyen.
Si
vous effectuez vos galettes à la poêle, une fois le beurre bien fondu, versez
une louche de pâte, puis inclinez très vite la poêle afin d’étaler la pâte sur
toute la surface.
Faites
cuire les deux faces pendant environ 2mn chacune; pour retourner la galette,
utilisez une spatule, en décollant soigneusement chaque bord de la galette et
retournez-la assez rapidement.
Bon
week-end!
O
o
1 commentaire:
quelle belle idée de brunch !!
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