jeudi 6 décembre 2012

Un petit caprice...

Chers lecteurs,

Pour une petite folie que j’ai… mais si vous appréciez ma recette « Oeuf cocotte au comté et aux trompettes de la Mort » (la recette est dans ce billet, si elle n’est pas bien exprimée et si vous ne l’avez pas testé, vous n’avez aucune raison d’y croire que c’est bon… , mais la photo communique pour vous, je l’espère !), faites-moi un petit vote si vous l’aimez !

Le lien est par ici (clic). Vous avez jusqu’à demain vendredi 7 minuit pour voter. Mille mercis gourmands !
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Oeuf cocotte au comté et aux trompettes de la Mort 


Pour 2 œuf cocottes :
2 œufs
3 c.à.s. de crème fraiche épaisse
100 g de trompettes de la mort séchées
2 fines tranches de lard fumé
1 échalote hachée
1 branche d’estragon
40 g de comté râpé
Beurre
Sel et poivre
2 tranches de pain grillé (pain de charbon aux noix utilisé)

Préparation :
Préchauffer le four à 180C.
Tremper les trompettes de la mort dans l’eau tiède. Egoutter.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, faire fondre l’échalote. Ajouter les trompettes et cuire pendant 5 min.
Beurrer les ramequins. Déposer l’estragon finement haché, puis les trompettes. Ajouter la crème fraiche, l’œuf et le comté. Saler et poivrer.
Cuire les œufs cocotte au four au bain marie pendant environs 12 min.
Ajouter des tranches de lard fumé grillé à sec au poêle.
Servir avec des mouillettes.
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