lundi 15 avril 2013

Make me tonight… ma quiche

La quiche est toujours bonne, vite faite, simple comme bonjour… C'est la cuisine du placard traditionnelle.
Ma recette de quiche, c’est celle-là de Elle à table

Quiche Lorraine
Ingrédients
1 pâte brisée
3 œufs et 2 jaunes
40 g de lardons fumés
80 g de jambon blanc en tranche épaisse
80 g de gruyère
50 cl de crème fraîche
25 cl de lait
noix muscade

Préchauffez le four à th. 6-7/200°.
Déposez la pâte dans un moule à tarte beurré, piquez-la.
Faites dorer les lardons à feu vif 2 à 3 mn. Egouttez-les sur un papier absorbant.
Découpez le jambon en cubes. Fouettez ensemble les œufs, le lait et la crème.
Salez, poivrez et ajoutez un peu de noix muscade fraîchement râpée. Répartissez sur le fond de tarte le jambon, les lardons et le fromage. Versez dessus le mélange aux œufs.
Faites cuire au four 25 mn environ.
La pâte doit être bien dorée et la garniture couleur noisette.

(Recette de Michel Roth, originaire de Lorraine et chef étoilé de l’Hôtel Ritz à Paris).



And what do you eat tonight ?
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