dimanche 14 avril 2013

Œuf mollet sur lit d’asperges blanches à la vinaigrette

Ce weekend, un petit plat pour le retour aux fourneaux… et du soleil...

Œuf mollet sur lit d’asperges blanches à la vinaigrette
Ingrédients :
1 botte d’asperges blanches
2 œufs
Gros sel
1. c.à.c. de vinaigre blanc
Pour la vinaigrette :
1 c.à.c. de moutarde de dijon
3 c.à.s. d’huile d’olive
1 c.à.s. de vinaigre de vin blanc aux herbes
Sel et poivre
Persil plat haché

Eplucher les asperges à l’aide d’un économe. Mettre une grande casserole d’eau sur le feu et ajouter du gros sel. A frémissement ajouter les asperges et laisser cuire 10 minutes.
Pour réussir à la préparation des œufs mollets :  Dans une casserole d’eau très vinaigrée et frémissante et non bouillante, ajouter les œufs et laisser cuire 3 minutes maximum (pour moi idéalement 2 min 30) pour obtenir des œufs mollets.
Egoutter les asperges et les déposer dans les assiettes.
Verser dessus la vinaigrette. Déposer l’œuf mollet et parsemer de persil haché.



Enjoy the sunshine!
O
             o



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