dimanche 23 juin 2013

Poulet capricieux

C’est le plein été, rien de mieux que d’improviser une salade du soleil. Le caprice du jour est de préparer le « poulet capricieux », un plat italien (Pollo capriccioso), inspiré d’une recette d’une travelogue suisse de Lugano, qui consiste à rôtir les morceaux de poulet marinés simplement à l’huile d’olive, à l’ail, au laurier et à un tout petit peu de piment frais haché, et servir des poivrons grillés, de l’artichaut en barigoule, et de la roquette parsemée de pignons de pin.


Poulet capricieux
2 morceaux de poulet (cuisses désossées ou blancs de poulet)
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2-4 artichauts poivrade en barigoule
Salade de roquette
Pignons de pin
Sel et poivre

Marinade pour le poulet
3 c.à.s. d’huile d’olive
1 jus de citron
2-3 gousses d’ail hachées
1 petit piment
2-3 feuilles de laurier hachées
Sel et poivre


Mariner le poulet pendant 30 min. Préchauffer le feu à 200°C.
Griller les poivrons coupés en tranches avec un peu d’huile d’olive, sel et poivre. Réserver.
Saisir le poulet mariné dans une sauteuse antiadhésive (ou un plat allant au feu et au four), jusqu’à ce qu’il soit doré. Enfourner le poulet pendant 15-20 min selon l’épaisseur.
Dresser la salade, les poivrons grillés, l’artichaut, le poulet, la roquette salée, poivrée et arrosée d’un filet d’huile d’olive. Parsemer de pignons de pin.


Vacances, vacances…
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Jours de l’été
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