lundi 21 avril 2014

Truite saumonée grillée, salsa mangue et papaye

En période de minceur, on pourrait limiter chaque repas à 500kcal (700kcal pour les hommes). Cela fait une petite entrée et un plat assez copieux avec de la féculent ou un plat peu calorique de 300kcal et un petit dessert de 200kcal. Par exemple un poisson avec du fruit comme la truite saumonée grillée, salsa mangue et papaye. La salsa exotique, rafraichissante et savoureuse s’accompagne parfaitement la grillade au bbq et à la plancha.


Truite saumonée grillée, salsa mangue et papaye
(Pour 2 portions)
Ingrédients :
2 filets de truite saumonée (ou saumon) de 100g
1 cuillère à soupe huile d'olive
Pour la salsa
1 petite mangue (de préférence philippine)
1 petite papaye (de préférence hawaïenne)
Petit bouquet d’aneth ou de coriandre fraîche, hachée finement
Option 1 : 1 c.à.s. de jus de citron vert et ½ piment rouge thaï, en petits dés (optionnel)
Option 2 : 1 c.à.s. de vinaigre balsamique (optionnel)
Sel et poivre du moulin

Peler et dénoyauter la mangue et la papaye. Les couper en petit dés.
Ajouter le jus de citron, le piment (ou le vinaigre balsamique) et l’aneth/la coriandre au goût, puis assaisonner légèrement de sel et de poivre du moulin et réserver. Il est possible de servir la salsa simplement avec la mangue, la papaye et la coriandre, c’est déjà très savoureux.

Préchauffer une poêle à griller (ou une poêle ordinaire) sur un feu moyen. Huiler légèrement et assaisonner les filets de truite saumonée. Cuire pendant pendant 2 minutes, avant de retourner et cuire pendant encore 2 minutes ou jusqu'à ce que le poisson est bien cuit. Le temps de cuisson est selon l’épaisseur de poisson.
D’autres possibilités sont de griller les filets de truite saumonée au barbecue ou à la plancha.

Servir avec la salsa.

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