dimanche 20 avril 2014

sardine et tomate


Cette semaine, sardine et tomate dans mon programme de minceur (3 fois dans la semaine).
La sardine est un aliment idéal pour la perte de poids. Comment ça marche ? La sardine contient beaucoup de protéines qui gardent le corps la sensation de satiété après le repas, et aussi de la bonne humeur. Le contenu important d’omégas 3 aident à stimuler le métabolisme.
Quant à la tomate, elle contient des antioxydants puissants et combat la faim.

Au programme, soupe de tomates et poivron rouge, tagliolini de tomate aux sardines et fenouil,

Soupe de tomates et poivron rouge
(pour 2 soupes)
3 tomates
1 poivron rouge
2 branches de céleri
½ c.à.c. d’huile d’olive
Sel et poivre

Laver et couper les légumes en petits morceaux. (Epépiner le poivron.)
Dans une casserole, faire rissoler le poivron rouge (ou le griller préalablement au four). Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Verser 75cl d’eau. Laisser cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Mixer la soupe. Ajuster l’assaisonnement.

Tagliolini de tomate aux sardines et fenouil
(pour 1 portion)
2 sardines à la tomate en boite et sa sauce
1 bulbe de fenouil finement émincé, frondes réservées
1 gousse d’ail finement émincée
5 cl. de vin blanc sec
50g (sec) / 100g (cuit) de tagliolini de tomate
 

Faire cuire les pâtes al dente.

Dans une sauteuse antiadhésive, verser la sauce de la boite de sardines à la tomate. Faire suer l’ail et le fenouil à feu doux, jusqu’à ce que le fenouil soit tendre, en ajoutant un peu de l’eau de cuisson des pâtes si nécessaire. Ajouter les sardines, le vin blanc, puis les pâtes. Faire revenir pendant 2 minutes. Dresser les pâtes dans une assiette.  Garnir avec les frondes de fenouil.

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