lundi 19 mai 2014

Capellini aux langoustines, fleurs de courgette et safran


Capellini aux langoustines, fleurs de courgette et safran, ou une recette légère qui sent bon l’été. Avez-vous bien démarré le régime ?

Les plats à base des pâtes sont un bon choix de repas car ils composent souvent une alimentation équilibrée.

Capellini aux langoustines, fleurs de courgette et safran
Pour 2 personnes
Ingrédients
200 g de capellini
6 fleurs de courgette
6 queues de langoustines, décortiquées (ou crevettes)
1 gousse d'ail, finement émincée
10 cl. de vin blanc sec
1 g de safran
1 bouquet de basilic frais
1 cuillère à soupe d'huile d'olive extra vierge
1 piment épépiné et haché
Sel et poivre



Détacher les fleurs de courgette de leur courgette. Enlever le pistil qui se trouve à l'intérieur de chaque fleur. Détailler les courgettes en petits tranches, Emietter les fleurs.
Faire cuire les pâtes selon l’instruction de paquet, en déduisant 1 min de cuisson (pour les capellini, environs 2-3 min).
Dans une poêle antiadhésive, faire suer l’ail dans une c.à.s. d’huile.  Ajouter le piment, puis les chairs de langoustines et de courgettes et les faire revenir. Saler et poivrer. Ajouter le vin et faire cuire jusqu’à ce que les langoustines soient cuites (dans 1-2 min). Ajouter les pâtes, le safran et les fleurs de courgette et faire cuire 1-2 min pour bien absorber le jus de cuisson. Rectifier l’assaisonnement. Saupoudrer de basilic.

oOo

Les Cinque Terre, Riviera Ligure... (photos "Travel I Love")
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