jeudi 20 janvier 2011

Œufs cocotte au comté


Recette « Recoins de France »
Durée de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Température de cuisson : 240°
Thermostat : 9

Ustensiles utilisés :
Des ramequins
Un plat à bords hauts

Accompagnement:
Des mouillettes de pain grillé 

10cl de crème liquide
2 oeufs
50g de comté
un peu de beurre
sel, poivre
Si désiré servir du piment d'espelette (j’ai utlisé du poivre rose concassé)


Préchauffer le four à 240°C.
Beurrer les ramequins.
Y déposer une grande cuillère à soupe de crème.
Ajouter l'oeuf en faisant bien attention de ne pas percer le jaune .
Rajouter une càs de crème.
Découper le comté en fines lamelles (très facile avec un économe) et les déposer dans le ramequin.
Saler et poivrer.
Dans un plat allant au four ajouter 1 à 2 cm d'eau et y disposer les ramequins.
Cuire au bain marie pendant 10 à 15 min (selon le four).
Au moment de servir, parsemer les ramequins d'un peu de piment d'espelette (baies roses concassées) et de ciboulette finement ciselée.

O
   o 
Je craque pour cela déjà au petit déjeuner…
OoO
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