samedi 14 avril 2012

Minceur...Millefeuille de tomates mozzarella

C’est oui à la tomate-mozzarella ! car elle est la moins calorique (seulement 94kcal pour une portion de 100 g) parmi les salades composées (contre 105kcal pour la salade niçoise, 110kcal pour la salade grecque, 144kcal pour la salade de chèvre chaude, 154kcal pour la salade roquefort noix, 170kcal pour la salade césar… voir l’article ici).
Millefeuille de tomates mozzarella
2 belles tomates
1 boule de mozzarella
Fleur de sel
Poivre moulu
Herbe de Provence
Feuilles de basilic frais
Filet d’huile d’olive préférablement parfumé
Filet de vinaigre balsamique (si les tomates ne sont pas de saison…)
Laver et couper les tomates en rondelles épaisses. Couper la mozzarella en tranches épaisses également. Arroser le tout d'un trait d'huile d'olive. Saler et poivrer. Saupoudrer d’herbes de Provence. Monter le millefeuille en superposant successivement une tranche de mozzarella, une feuille de basilic et une tranche de tomate de manière à reconstituer la tomate et la boule de mozzarella. Les disposer dans des assiettes et décorer de feuilles de basilic fraîches.

Avez-vous suivi le régime?
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