Un plat de pâtes de couleurs très rock… de noir et rouge, fleurant bon des saveurs d’été et de la mer. Si vous êtes parti, bonnes vacances >_~
Linguine à l’encre de seiche aux moules de bouchot et caviar de saumon
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de linguine à l’encre de seiche
Une poignée de moules de bouchot
15 g de caviar de saumon
1 branche de (10) tomates cerise sur vigne coupées en morceaux
1 gousse d’ail émincée
1 piment rouge
Huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Persil plat haché
Laver les moules de bouchot.
Dans une poêle bien chaude, avec un
filet d’huile d’olive, rissoler l’ail et le piment, puis ajouter les tomates et
les moules de bouchot. Saler et poivrer. Couvrir et faire cuire quelques
minutes, jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.
Pendant le temps, cuire les linguine
al dente dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter.
Ajouter les linguine dans la poêle
des moules et tomates. Bien mélanger. Parsemer de persil. Rectifier
l’assaisonnement.
Dresser les pâtes et les moules dans
les assiettes creuses. Garnir de caviar de saumon.
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