samedi 28 juin 2014

Orecchiette au brocolini et au crabe


Une recette royale du plein été : des pâtes en forme de petites « oreilles de chat » des orecchiette au brocoli, une recette du pays des Pouilles en Italie, agrémentée du crabe antarctique.

Orecchiette au brocolini et au crabe
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de pâtes orrecchiette
une botte de broccolini
1 crabe royal antarctique, pattes et pinces cuites fendues surgelés
1 gousse d’ail émincée
1 petit piment rouge haché
Persil plat haché
Huile d’olive extra vierge
Sel et poivre
Quelques fleurs de ciboulette (optionnelle)
Pecorino râpé (optionnel)

Laver les brocolini et les détailler en bouquets en éliminant la tige.
Décortiquer les pattes et pinces du crabe.
Faire cuire les orecchiette dans une casserole d’eau bouillante salée abondante, jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter.
Dans une grande poêle chaude, faire blondir l’ail et le piment dans l’huile d’olive jusqu’à ce que l’ail soit rissolé. Ajouter les broccolini. Saler et poivrer. Faire cuire pendant environs 4 minutes, ou jusqu’à ce que les broccolini soient tendres. Ajouter les pâtes et la chair de crabe. Bien mélanger. Saupoudrer de persil haché. Rectifier l’assaisonnement.
Servir les pâtes dans les assiettes en garnissant avec des fleurs de ciboulette et le pecorino râpé.



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