lundi 23 juin 2014

Linguine à l’huile, l’ail et au piment rouge


Vous avez toujours une gousse d’ail, de bonne huile d’olive et des pâtes dans la cuisine ? Pas de temps à perdre pour la cuisine en rentrant ? Six à sept minutes à perdre pour une appétissante linguine à l’huile d’olive, l’ail et piment. 
Une recette de pâtes la plus simplisme et d'origine napolitaine.
Et le variant : avec des coques, linguine alla vongole…

Linguine à l’huile, l’ail et au piment rouge
Ingrédients pour 2 personnes
200 g de linguine (linguine au piment ici)
1 gousse d’ail émincée
3 c.à.s. de l’huile d’olive extra vierge
1 piment rouge
Persil plat haché
Fromage (pecorino, parmesan, gruyère…) pour garniture (optionnel)

Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante abondante salée.
4 minutes avant la fin de cuisson des pâtes, faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive, ajouter l’ail et le piment. Lorsque l’ail commence à dorer, égoutter les pâtes et les ajouter dans la poêle avec 1-2 cuillères de l’eau de cuisson de pâtes. Saler et poivrer. Saupoudrer de persil haché. Bien mélanger.
Servir de fromage râpé si vous aimez du fromage.

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