mercredi 16 juillet 2014

Brochettes de pâtes, fruits de mer et kaki au barbecue

Aujourd’hui allons au barbecue…

Brochettes de pâtes, fruits de mer et kaki au barbecue
Ingrédients pour 4 personnes :
100g de pâtes ruote (en forme de petites roues de chariot)
8 noix de St. Jacques
250 g de calamar
2 kakis coupés en quartiers
1 petit oignon rouge coupé en morceaux
8 brins de romarin
1 gousse d’ail émincé
huile d’olive
1 jus de citron
sel et poivre

Dans un grand bol, mariner les noix de St. Jacques et les calamars lavés et préparés, les kakis et l’oignon avec l’huile d’olive, l’ail, le jus de citron, du sel et du poivre.
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et y ajouter dans le bol de marinade avec d’autres ingrédients. Bien mélanger.
Sur les brins de romarin, enfiler des morceaux de fruits de mer bien égouttés de leur marinade, en les alternant avec le kaki et l’oignon.
Poser les brochettes sur le barbecue 3 minutes pour qu’elles caramélisent. Se régaler.


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