samedi 12 juillet 2014

Rotolo de saumon et noix de Saint Jacques à la crème de citron et de sauge

Le rotolo est le rouleau de pâtes fourré et coupé en tranches. Le résultat est spectaculaire.
J’ai utilisé le saumon et le boudin de noix de Saint Jacques comme farce et la sauce de crème au citron et à la sauge. Une tuerie.
Le saumon a les bienfaits pour le cerveau, grâce à l’oméga-3 et au DHA. A consommer très régulièrement.


Rotolo de saumon et noix de Saint Jacques à la crème de citron et de sauge
Ingrédients pour 2 personnes :
2 feuilles de lasagne
1 filet de saumon coupé en 2 tranches d’environ 5mm d’épaisseur
2 boudins de poisson et noix de Saint Jacques
1 citron (zeste et coupé en fines tranches)
8 feuilles de sauge
30 cl. de crème fraîche
sel et poivre blanc moulu
huile d’olive

Préchauffer le four à 200°C.
Plonger les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante pendant 10 secondes. Les déposer sur le plan de travail.
Déposer les tranches de saumon au milieu de feuilles de lasagne, puis les boudins de noix de Saint Jacques. Rouler pour obtenir les cannellonis. Fermer les bords en badigeonnant d’un filet d’huile d’olive.
Couper les cannellonis en tranches. Les déposer dans une cocotte ou un plat allant au four.
Ajouter la crème autour des rotolos. Les entourner avec les tranches de citron. Saupoudrer de zeste de citron et de feuilles de sauge. Saler et poivrer.
Mettre au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les surfaces de rotolos soient dorées et la crème de citron et de sauge soit réduite.

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