Le
rotolo est le rouleau de pâtes fourré et coupé en tranches. Le résultat est
spectaculaire.
J’ai
utilisé le saumon et le boudin de noix de Saint Jacques comme farce et la sauce
de crème au citron et à la sauge. Une tuerie.
Le
saumon a les bienfaits pour le cerveau, grâce à l’oméga-3 et au DHA. A
consommer très régulièrement.
Rotolo de saumon et noix de
Saint Jacques à la crème de citron et de sauge
Ingrédients
pour 2 personnes :
2
feuilles de lasagne
1
filet de saumon coupé en 2 tranches d’environ 5mm d’épaisseur
2
boudins de poisson et noix de Saint Jacques
1
citron (zeste et coupé en fines tranches)
8
feuilles de sauge
30
cl. de crème fraîche
sel
et poivre blanc moulu
huile
d’olive
Préchauffer
le four à 200°C.
Plonger
les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante pendant 10 secondes. Les déposer
sur le plan de travail.
Déposer
les tranches de saumon au milieu de feuilles de lasagne, puis les boudins de
noix de Saint Jacques. Rouler pour obtenir les cannellonis. Fermer les bords en
badigeonnant d’un filet d’huile d’olive.
Couper
les cannellonis en tranches. Les déposer dans une cocotte ou un plat allant au
four.
Ajouter
la crème autour des rotolos. Les entourner avec les tranches de citron. Saupoudrer
de zeste de citron et de feuilles de sauge. Saler et poivrer.
Mettre
au four pendant 25 minutes, ou jusqu’à ce que les surfaces de rotolos soient
dorées et la crème de citron et de sauge soit réduite.
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