Aujourd’hui,
les petits farcis provençaux pas vraiment comme à Nice avec de la viande mais avec des
pâtes…
Petits farcis
provençaux aux pâtes
Ingrédients
pour 2 personnes :
1
aubergine
2
courgettes rondes
2
oignons rouges
150
g de pâtes fusili
20
olives noires dénoyautées
1
poignée de fleurs de câpres
4
filets d’anchois
1
mozzarella de bufflone coupé en dés
huile
d’olive vierge extra
1
gousse d’ail émincé
150
g de tomates concassées
origan
sel
et poivre
Préchauffer
le four à 180ºC.
Laver
les légumes. Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, et les
courgettes et les oignons au ¾ de leur hauteur. Les évider et réserver la
chair. Garder les chapeaux de côté.
Faire
cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée.
Dans
une poêle, suer l’ail dans l’huile d’olive. Ecraser les anchois. Ajouter la chair
des légumes et la tomate. Parsemer d’origan. Laisser mijoter pendant quelques
minutes. Ajouter les pâtes. Mélanger.
Poser
les légumes évidés dans une plaque à four. Les saler et poivrer. Les farcir
avec les pâtes, les olives noires, les câpres et les dés de mozzarella.
Parsemer d’origan. Badigeonner d’huile d’olive.
Mettre
les petits farcis au four pendant 30 minutes. Remettre les chapeaux à
mi-cuisson. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuites et le fromage
soit fondu.
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