mardi 15 juillet 2014

Petits farcis provençaux aux pâtes


Aujourd’hui, les petits farcis provençaux pas vraiment comme à Nice avec de la viande mais avec des pâtes…

Petits farcis provençaux aux pâtes
Ingrédients pour 2 personnes :
1 aubergine
2 courgettes rondes
2 oignons rouges
150 g de pâtes fusili
20 olives noires dénoyautées
1 poignée de fleurs de câpres
4 filets d’anchois
1 mozzarella de bufflone coupé en dés
huile d’olive vierge extra
1 gousse d’ail émincé
150 g de tomates concassées
origan
sel et poivre

Préchauffer le four à 180ºC.
Laver les légumes. Couper l’aubergine en deux dans le sens de la longueur, et les courgettes et les oignons au ¾ de leur hauteur. Les évider et réserver la chair. Garder les chapeaux de côté.
Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée.
Dans une poêle, suer l’ail dans l’huile d’olive. Ecraser les anchois. Ajouter la chair des légumes et la tomate. Parsemer d’origan. Laisser mijoter pendant quelques minutes. Ajouter les pâtes. Mélanger.
Poser les légumes évidés dans une plaque à four. Les saler et poivrer. Les farcir avec les pâtes, les olives noires, les câpres et les dés de mozzarella. Parsemer d’origan. Badigeonner d’huile d’olive.
Mettre les petits farcis au four pendant 30 minutes. Remettre les chapeaux à mi-cuisson. Faire cuire jusqu’à ce que les légumes soient cuites et le fromage soit fondu.


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