jeudi 17 juillet 2014

Salade tiède de pâtes, fruits rouges, ricotta, basilic et menthe


Avec cette salade la fin de la série des pâtes

Salade tiède de pâtes, fruits rouges, ricotta, basilic et menthe
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de pâtes campanelle ou trombette (ou d’autres pâtes)
200 g de fruits rouges (framboises, mytilles, bleuets, grosseilles…)
100 g de ricotta
feuilles de basilic
feuilles de menthe
beurre
set et poivre

Faire cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante salée. Les égoutter.
Pendant ce temps, faire fondre un bon morceau de beurre dans une poêle. Ajouter les fruits rouges et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les réserver.
Dans un grand bol, mélanger le ricotta, les fruits rouges tièdes et les feuilles de basilic et de menthe, puis ajouter les pâtes et mélanger.  Saler et poivrer. Servir tiède. 

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