Crumble de saumon provençal |
Ce crumble de thon dans sa boite est une recette super facile, rapide et avec beaucoup de goûts, idéale pour le régime ou une entrée d’été. La seule chose c’est que le thon en conserve n’a pas la douceur que le saumon par exemple… alors prenez une plus petite quantité de thon dans la mélange, ou alors remplacez par les rillettes de saumon.
Crumble de thon provençal |
Crumble de thon ou saumon provençal
(Recette adaptée du Crumble de thon dans sa boite de « De vous à moi ») et Elle à table
Pour 2 personnes
Ingrédients:
Ingrédients:
1 boite de thon fumé / rillettes de saumon (et une autre boite vide ou un ramequin)
5 tomates cerise
10 olives vertes/noires dénoyautées
1 c.à.soupe d’huile d’olive
1 c.à.café de tapenade ou pâte d’olives italienne
1 c.à.café de moutarde à l’ancienne
1 c.à.soupe de jus de citron
Quelques brins de persil plat
1 pincée de piment d’Espelette
1 c.à.soupe de parmesan
1 c.à.soupe de chapelure
Ouvrir la boite de thon/rillette de saumon et verser le contenu égoutté dans un grand bol. Écraser grossièrement à la fourchette. Couper les tomates cerise et les olives en petits morceaux. Mélanger ces ingrédients au thon/saumon ainsi que la tapenade, la moutarde, l'huile d'olive, le jus de citron et le piment d’Espelette. Ajouter le persil ciselé.
Répartir ce mélange dans les deux boites vides. Saupoudrer de chapelure et de parmesan, passer 5 minutes sous le grill du four (240°) le temps de colorer le dessus.
Répartir ce mélange dans les deux boites vides. Saupoudrer de chapelure et de parmesan, passer 5 minutes sous le grill du four (240°) le temps de colorer le dessus.
NB: il est inutile d'assaisonner le mélange, si vous utilisez le thon fumé ou la rillette de saumon. Saler et poivrer si vous utilisez le thon nature.
oOo
Egalement une bonne idée pour les chats !
Les vacances continuent ?
O
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Les vacances continuent ?
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2 commentaires:
une chouette idée ce crumble !
This wwas lovely to read
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