Depuis quelques temps, je suis fan du magazine de Jamie Oliver, chaque mois je passe quelques bons moments à digérer. Même avant que je savais cuisiner, c’était souvent dans une émission à la télé ou dans un des tomes de Jamie que j’avais trouvé des recettes (et surtout le courage…) pour me faire des choses mangeables… (en fait très bon),
le premier plat ayant été les pâtes à la tomate et au basilic !!
C’est ainsi que j’ai envie de faire ma propre répertoire de recettes quotidiennes à ma façon - tout simple mais tout bon, et chrono !
1 échalote, finement hachée
25 ml de vin blanc
50 g de feuilles de l’oseille, ciselées
50 ml. de crème fraîche
Jus de ¼ de citron
1 tomate cerise, coupé en petits dés
Sel et poivre
Pour le saumon
2 pavés de saumon
10 g de beurre
Jus de ½ de citron
Sel et poivre
Dans une poêle, cuire l’échalote avec le vin blanc à feu vif pendant 30 seconds.
Ajouter l’oseille, la crème et jus de citron. Saler et poivrer. Porter à l’ébullition et cuire en remuant 1 min, jusqu’à ce que la crème soit un peu épaisse. Ajouter les dés de tomates.
Saler et poivrer les pavés de saumon. A feu pas trop vif, faire fondre dans une poêle le beurre jusqu’à ce qu’il soit moussant. Saisir les pavés de saumon 2-3 min chaque côté, selon l’épaisseur de filets.