J’avais
tout de suite craqué quand j’avais vu cette tarte dans l’épluche sardine de
Sonia Ezgulian, et il y a récemment des versions de cette tarte…
C’est parti ! Avec ce
design, j’ai testé avec la courgette verte, la courgette jaune, la carotte violette,
la carotte normale, et oui j’ai ajouté le jambon et la moutarde mélangée à la
crème fraiche et l’œuf. J’ai saupoudré aussi le comté sur le fond de tarte à
pâte feuilletée. Le goût revient… sans trop coupable pour le régime !
Tarte-serpentin de légumes
Ingrédients
1
courgette verte
1
courgette jaune
1
carotte
1
carotte violette
4
tranches de jambon cru à l’os sans couronne
2
brins de thym
1
pâte feuilletée
1
c.à.c. de moutarde
2
c.à.s. de crème fraiche
30
g de comté râpé
1
c.à s. de l’huile d’olive
Sel
et poivre
Couper
les légumes en tranches fines sur leur longueur à l’aide d’une mandoline.
Couper
le jambon en tranches.
Faire
cuire les légumes à la vapeur avec le thym.
Etaler
la pâte sur un moule à manqué rond démontable d’un diamètre de 18cm.
Faire
précuire la tarte à 180°C pendant 10 minutes.
Fouetter
l’œuf, la crème, la moutarde et le comté ensemble. Saler et poivrer. Etaler sur
la tarte.
Rouler
les bandes de légumes et jambon en alternant les couleurs.
Déposer
les serpentins de légumes dans le fond de tarte.
Assaisonner
l’huile d’olive et la repartir sur les serpentins de légumes.
Enfourner 30 minutes.
Régalez-vous
aux yeux !?
Astuce :
découpez les serpentins de légumes par l’aide d’une mandoline céramique. L’opération est facile,
mais
attention aux doigts…
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