Tartiflette au morbier, recette patate fromagère de l’automne en forme de petits nids réalisés dans un moule à muffins. Ça vous tente ?
Retrouvez la recette et l'instagram sous peu en revenant à mon blog !
1 c.à.s. de beurre mou
500g de pommes de terre
1 oignon, haché finement
1 gousse d'ail, hachée finement
1 feuille de laurier
200g de lardons
10 cl. de vin blanc sec
250g de morbier, coupé en cubes
Préparation
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule à muffins.
Eplucher les pommes de terre et les couper en fines allumettes à l’aide d’une mandoline
Dans une poêle antiadhésive, revenir l’oignon, les lardons et le laurier ensemble jusqu'à ce que les lardons sont dorés. Ajouter le vin et laisser réduire. Retirer la feuille de laurier.
Incorporer les pommes de terre allumettes et retirer du feu, puis incorporer les cubes de morbier.
Répartir le mélange de pommes de terre dans le moule à muffins et cuire au four pendant 15-20 minutes ou jusqu'à ce que la morbiflette bouillonne et les pommes de terre soit dorées et croustillantes.
Servir les « nids » de morbiflette dans les plats individuels.
oOo