La
crème brulée version salée comme un entrée ou un repas léger, ou alors en
amuse-bouche en réalisant dans les cuillères allant au four. J’ai vu cette
recette en vidéo en ouvrant mon yahoo…
Crème brulée au saumon fumé
Ingrédients
pour 2 personnes:
Pour
la crème de saumon :
2
jaunes d’œufs
5
cl. de lait
10
cl. de crème fraîche
1
tranche de saumon fumé
jus
de citron
piment
d’Espelette
persil
ciboulette
sel
et poivre
Pour
le caramel :
10
g de cassonade
5
cl. de l’eau
Jus
de citron
Dressage :
10
g des œufs de saumon
brin
d’aneth
Préchauffer le four
à 100°C.
Préparer la crème
de saumon : Mettre tous les ingrédients dans un bol. Mixer.
Verser dans les
ramequins.
Enfourner pendant
45 min.
Mettre au frais.
Avant de servir, préparer
un caramel ambré avec la cassonade et un filet de jus de citron. Le verser sur
les crèmes puis servir sans attendre.
Dresser au-dessus quelques œufs
de saumon et l’aneth.