Sucrine César, poulet rôti
6
sucrines
5
tranches de pain de mie
3
c.a.s. d’huile d’olive
80
g de comté
1
reste de poulet rôti
(petits
morceaux de bacon cuit croustillant haché ou
lardons fumés ou pancetta, pas ajoutés ici)
Pour
la sauce césar
5
filets d’anchois
2
jaunes d’œuf
1 gousse d’ail
7
c.à.s. d’huile d’olive
Le
jus d’un½ ou 1citron
Poivre
(si l’ail et le citron ne sont pas confortable pour vous, ajouter la crème fraîche.)
(si l’ail et le citron ne sont pas confortable pour vous, ajouter la crème fraîche.)
Couper
les tranches de pain de mie en petit dés. Faire chauffer l’huile dans une
poêle. Mettre les dés à dorer de tous côtés. Egoutter sur du papier absorbant.
Rincer
les sucrines entières et les essorer. Mettre au frais.
Ecraser
à la fourchette les anchois dans le fond d’un saladier.
Peler
et presser les gousses d’ail en purée dans un presse-ail. Mélanger les anchois
à la purée d’ail et aux jaunes d’œuf. Verser l’huile en filet tout en fouettant
l’ensemble. Arroser le jus de citron. Poivrer.
Dresser
les sucrines dans des petits bols. Arroser de la sauce césar. Ajouter le poulet
en lamelles dans l’intérieur des sucrines. Parsemer des croûtons grillés et des
copeaux de comté.
Pour un déjeuner paresseux…
Bon dimanche !
O
o
oOo
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