La mûre accompagne souvent le chevreuil. En fait l’agneau va également très
bien avec la mûre. Une petite portion d’agneau, un tournedos tranché en deux,
n’est pas un péché mignon (connaître les viandes grasses, les viandes maigres
voir ici), et avec de fruits rouge, riche en fibres, en vitamines C et en minéraux, l’élixir pour le cœur…,
car les fruits rouge eux aussi sont bien pour le cœur.
Tournedos d’agneau rôtis
aux mûres
Ingrédients :
tournedos d’agneau
gousses d’ail
thym
et romarin ciselés
mûres
vin
rouge / vinaigre de framboises
bouillon
de veau
huile
d’olive
sel
et poivre
framboises
pour la garniture
Préchauffer
le four à 180°C.
Saler
et poivrer l’agneau. Dans une poêle bien chaude, ajouter l’huile d’olive. Faire
dorer les tournedos chaque côté. Les déposer dans un plat allant au four. Mettre
l’ail autour de l’agneau. Saupoudrer de thym et romarin. Faire cuire au four
pendant 5-10 minutes selon l’épaisseur d’agneau. Réserver les tournedos dans
les assiettes. Les envelopper de papier aluminium et les laisser reposer.
Dans
un bol, écraser les mûres. Déglacer la poêle de cuisson d’agneau en ajoutant de
jus de cuisson d’agneau au four et du vin rouge (ou de vinaigre de framboises).
Ajouter les mûres, ainsi que le bouillon de veau. Faire mijoter et réduire la
sauce. Rectifier l’assaisonnement.
Napper
les tournedos de la sauce. Garnir avec quelques mûres et framboises.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire