Cette
recette sublime la mangue. Il faut choisir la mangue philippine ou thai. Pour
les puristes, remplacer le lait de coco par du lait normal, et déguster le
pudding glacé avec du lait évaporé (non sucré) comme à Hong Kong, pour un pur
plaisir de la mangue. Utiliser
les moules à pudding comme aux restaurants dim sum à Hong Kong, en forme de cœur, un must pour remporter lors du voyage à Hong Kong pour les fans de la pâtisserie et à un petit prix.
Ingrédients :
400
g de (3-4) mangues fraîches en purée
60
g de sucre
18
g de gélatine
80
g e lait de coco allégé
220
g de crème fraîche légère
Enlever
la chair de la mangue, et la mettre dans un blender pour obtenir une purée en
texture désirée.
Ajoutez
le sucre à 260 g d’eau dans une casserole placée sur un bain-marie.
Faites
tremper la gélatine dans un bol d’eau froide. Faites fondre la gélatine
ramollie dans l’eau sucrée chauffée au bain-marie.
Ajoutez
ensuite le lait de coco, la purée de mangue, la crème fraîche et mélangez bien
le tout.
Mettez
dans un ramequin (ou dans des verres, ou des moules à pudding à la mangue comme
à Hong Kong*) et réservez au réfrigérateur pendant 3 h.
Les puddings se demoulent plus facilement en reposant un peu à température ambiante.
Servez les puddings glacés,
avec du lait évaporé, comme à Hong Kong.
Les puddings se demoulent plus facilement en reposant un peu à température ambiante.
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