Depuis longtemps je voulais apprendre à cuire la meilleure recette de cette dessert :
l’incontournable moelleux de chocolat, ou chocolate lava cake, ou dans ma
langue littéralement le cœur trop moelleux ou fragile (pour dire oui)…
La recette qui
donne la ganache coulante en coupant à la cuillère…
Mais vous allez
dire : j’achète chez GU… effectivement oui, c’est déjà très bon… mais pas
assez bon !
Et il va falloir
que je teste encore pour une recette légère et bonne pour le cœur qui coule…
Moelleux de chocolat,
ganache de chocolat
Pour 8 moelleux
Gâteaux au chocolat
Gâteaux au chocolat
150
g de chocolat noir à 72%, fondu
150
g de beurre doux
50
g de sucre
140
g d’oeufs (3)
110
g de farine tamisée
5
g de levure tamisée
Beurrer
les moules.
Faire
fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie.
Ajouter
le sucre dans les œufs. Mixer pendant 15 secondes.
Verser
ce mélange dans le chocolat fondu en 3 fois. Mélanger bien.
Ajouter
la farine et le levure et les incorporer délicatement dans la préparation.
Verser la préparation dans une poche à douille.
Ganache
de chocolat
120
g de crème liquide ou du lait
30
g de sirop de maïs
110
g de chocolat noir à 72%, concassé
10
g de beurre doux
5
g de rhum noir
Faire
chauffer la crème et le sirop de maïs à feu doux. Verser dans le chocolat,
laisser tiédir 2-3 minutes, et mélanger.
Incorporer
le beurre doux et le rhum. Mélanger.
A
l’aide d’une poche à douille, remplir la préparation de gâteaux de chocolat
dans les moules, sur le fond et les parois. Verser la ganache de chocolat au
milieu. Remplir avec la préparation de gâteaux par-dessus.
Pour
conserver, mettre les moelleux de chocolat dans le réfrigérateur.
Avant
de servir, enfourner pendant 11-13 minutes à 200°C.
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