Les Rainbow Chards ... les blettes en toutes les couleurs - la tourte (sucrée et guère sucrée) aux blettes façon niçoise
Recette (de Catherine Guerraz , "Vegetables by 40 Great French chefs" - Flammarion)
Moule à tarte rectangulaire de 24 x 10cm
1 botte de feuilles de blettes coupées en juliennes.
1 grosse poignée de raisins secs
50 g de beurre
50 g de beurre
30 g de gruyère râpée
1 petit suisse
1 biscuit amaretti ou macaron concassé
1 poignée de pignons grillés à sec
1cuillère à soupe de l’huile d’olive
1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 cuillère à soupe de fleur d’oranger
1 pincée de sel
1 pomme reinette coupée en tranches fines
Confiture de reines-claude
1 cuillère à soupe de rhum
La pâte à l’huile d’olive et au romarin :
200 g de farine
3 cuillère à soupe de lait
¾ cuillère à soupe de l'eau de fleur d’oranger
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 pincée de sel
Quelques cuillères à soupe d'eau
Romarins hâchés
Glaçage :
1 jaune d’oeuf
Beurre
Crème fraiche
Sucre semoule
(Recette originale en Anglais)
Enfournage : 30 mins au four à 220°
O
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C'est aussi ma première pie ! Cela fait envie ?
(Malheureusement cœurs brûlés !!! Température de cuisson difficile à maitriser..., mais la tourte reste très bonne)
oOo
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