Une
mise en bouche de petit pain grillé tartiné de rillette de deux saumons maison
teintée de soleil. Et pourquoi pas autour d’un bon verre de Pinot Gris ?
Rillettes de deux saumons
maison
Ingrédients:
Ingrédients:
400g
de saumon frais
3 tranches de saumon fumé
75g de beurre ramolli
150g de crème fraîche
1 demi-jus de citron
sel
baies roses (une vingtaine de graines)
30g d'œufs de saumon
1 bouquet d'aneth ou 30 g de ciboulette
3 tranches de saumon fumé
75g de beurre ramolli
150g de crème fraîche
1 demi-jus de citron
sel
baies roses (une vingtaine de graines)
30g d'œufs de saumon
1 bouquet d'aneth ou 30 g de ciboulette
Faire
pocher le saumon frais dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10
minutes. Egoutter et laisser refroidir.
Ciseler l'aneth (ou la ciboulette.
Dans un récipient bien froid, fouetter la crème fraîche en chantilly. Mettre au frais. Emietter le saumon à la fourchette, après lui avoir retiré peau et arêtes. Découper le saumon fumé, en fines lanières, puis en petits dés.
Travailler le beurre ramolli dans une terrine, jusqu'à ce qu'il réduise en pommade. A l'aide d'une fourchette, amalgamer au saumon cuit.
Incorporer l'aneth, le jus de citron, du sel et des baies roses, puis les dés de saumon fumé, la crème fouettée et enfin délicatement les œufs de saumon.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
Ciseler l'aneth (ou la ciboulette.
Dans un récipient bien froid, fouetter la crème fraîche en chantilly. Mettre au frais. Emietter le saumon à la fourchette, après lui avoir retiré peau et arêtes. Découper le saumon fumé, en fines lanières, puis en petits dés.
Travailler le beurre ramolli dans une terrine, jusqu'à ce qu'il réduise en pommade. A l'aide d'une fourchette, amalgamer au saumon cuit.
Incorporer l'aneth, le jus de citron, du sel et des baies roses, puis les dés de saumon fumé, la crème fouettée et enfin délicatement les œufs de saumon.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.
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