Saumon et épinard en croûte,
ou mini wellington saumon
Servir
2
1
pâte feuilletée
300
g de saumon frais, sans la peau
150 g d’épinards
½ oignon émincé
150 g d’épinards
½ oignon émincé
1
gousse d’ail
Quelques
feuilles de l’oseille (ou brins de l’aneth)
50
g de gruyère râpé
50
g de parmesan râpé
1 œuf
1 pincée de muscade moulue
Beurre, pour la cuisson
Sel et poivre
1 jaune d'œuf
Farine
Sauce hollandaise au fumet de poisson
Sur
un plan de travail saupoudré de la farine, étaler la pâte feuilletée et faire
deux rectangles (4 pour 2 minis). Déposer la première pâte sur une plaque à
four.
Déposer
le filet de saumon. Pour les minis, émietter le saumon, mélanger avec un filet
d’huile d’olive, saler et poivrer, avant de déposer la préparation de saumon
sur la pâte.
Dans
un poêle, sauter les épinards dans le beurre avec l’ail et l’oignon. Mixer avec
l'œuf, sel et poivre et la muscade. Réduire en purée. Mélanger avec les
fromages râpés, l’oseille ou l’aneth ciselé. Déposer la préparation sur le
filet de saumon.
Recouvrir
avec la seconde pâte feuilletée.
Mélanger
ensemble le jaune d'œuf et un peu d'eau. Badigeonner la pâte de ce mélange. Bien
refermer les deux pâtes ensemble en les collant avec le jaune d'œuf et l'eau.
Mettre
au four à 210°C) pendant 15 min. Réduire le four à 180°C et poursuivre la cuisson
pendant 20 min, ou jusqu’à ce que ce soit doré.
Servir
avec de la sauce hollandaise au fumet de poisson, des haricots verts et des
tomates cerise.
La
fin de vacances estivales a sonné… un petit confort si votre rentrée est dure !
O
o
1 commentaire:
Ce saumon wellington me plait terriblement.
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