Ce weekend, le retour vers le futur, je refais la cuisine des étudiants : je réchauffe les coquilles de fruits de mer…
… Je m’étais contentée de me maîtriser le four traditionnel et déguster une coquille joliment gratinée dans mon fauteuil à rattan miss univers, pendant les week-end sous la grisaille parisienne…
Etant un peu déçue - ce n’est pas si bon comme jadis…, j’ai gardé les coquilles et me lance dans les coquilles fruits de mer gratinées au comté faites maison !
Cela donne aussi l’envie de retourner au bistrot à l’ancienne pour déguster les exquises coquilles Saint-Jacques!
Coquilles de fruits de mer gratinées Maison
Ingrédients
4 coquilles St. Jacques vides (ou ramequins)
1 poireau émincé
1 carotte râpée
10 cl. de vin blanc
20 cl. de crème fraîche liquide entière
20 cl. de lait
1 c.à.s. de maïzena diluée dans 2 c.à.s. d’eau
200g de fruits de mer frais ou surgelés
Une noix de beurre
80 g de comté râpé
1 brin de persil plat
Sel et poivre
Sel et poivre
Préchauffer le four à 200°C. Répartir la préparation dans des coquilles ou ramequins, parsemer de comté et enfourner pendant 10 min. Dresser avec le persil plat.
oOo
3 commentaires:
Je les trouve bien sympathiques tes coquilles...
Elles sont très jolies tes coquilles j'adore ça en plus. Pour ce soir elles m'auraient bien convenue.
Bonne soirée
Que du bonheur ta recette, merci pour ce partage !
Bonne soirée
Enregistrer un commentaire