Qui disent que les plats préparés ne sont pas bons ? Les escargots bourguignonne sont super gourmands ! J’aime les déguster avec la purée de pomme de terre pour que le beurre d’ail persillé fourré dans les escargots fonde dessus, un pur délice !
Escargots bourguignonne sur lit de purée de pomme de terre, salade de pousses d’épinards et roquettes
Ingrédients
Persil plat
5 pommes de terre (300g)
50g de beurre
15 cl. de lait
Sel et poivre
Salade de pousses d’épinards et roquettes
Vinaigrette (huile d’olive, vinaigre de xérès, moutarde, miel, sel et poivre)
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la purée de pomme de terre : Faire cuire les pommes de terre en robe de champs dans l’eau bouillante salée. Quand elles sont cuites et refroidies, les peler. Les passer dans un moulin à légumes, puis les mettre dans une casserole sur feu doux pour que l’eau dans la purée s’évapore. Ajouter le beurre, et mélanger du lait ensemble pour délayer jusqu'à la consistance souhaitée. Rectifier l'assaisonnement.
Dans un plat à escargots (ou un plat allant au four), couvrir de purée de pomme de terre, placer les escargots par-dessus. Enfourner pendant 10-15 min.
Préparer la vinaigrette et la salade.
Quand les escargots sortent du four, parsemer de persil. Servir avec la salade.
Bon dimanche
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1 commentaire:
Semble très bien. Cela faim!
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