Envie d’une blanquette réconfortante au milieu de la semaine et pas vraiment le temps de mijoter ?
Pour continuer mon répertoire de recette « Make me tonight »…
Ma blanquette de poulet chrono….
Version express – bouillon en cube… |
2 escalopes de poulet
1 cube de bouillon de volaille
1 carotte
1 poireau
6 champignons de Paris
10 g de farine
10 g de beurre
2 c. à soupe d'huile d’olive
20 cl d'eau
10 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche
Jus de demi citron
Noix de muscade
Sel et poivre
Couper le poulet en morceaux. Saler et poivrer. Le saisir sur une grille dans l’huile. Réserver.
Dans une cocotte, ajouter l'huile, faire revenir le poireau et les carottes coupés en fines rondelles et les champignons en lamelles. Réserver. Version express – bouillon en cube…
Ajouter la volaille et les légumes et le cube de bouillon. Ajouter la crème et le jus de citron. Muscader, saler et poivrer. Laisser mijoter le tout à feu pendant 15 min. Servir ausssitôt avec du riz à la tomate ou des tagliatelles !
Miam miam !
O
o
oOo
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire