Une première recette - Douceur de figues…Que des parfums, des parfums
Figues rôties à l’eau de rose, pistaches grillées, crème à la lavande
100 g de sucre roux
2 bâtons de cannelle
3 c.à.s. de miel
Eau de rose
Fleur d’oranger
12 figues
250 g de crème fraîche épaisse
2 c.à.s. de sucre à lavande
50 g de pistaches grillées concassées
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un poêlon, dissoudre le sucre dans 1 c.à.s. de l’eau. Ajouter la cannelle et le miel. Cuire pendant quelques minutes. Arroser de l’eau de rose et fleur d’oranger selon le parfum désiré.
Tremper les figues dans le sirop préparé. Les mettre dans une plaque et enfourner pendant 10 – 15 min.
Arroser du sirop aux figues. Laisser refroidir.
Mélanger la crème avec du sucre à lavande (ou sans sucre, simplement arroser de lavandes comestibles.
Servir de figues avec pistaches et crème.
Régalade à la figue et la dernière rose de l’été
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