Vous
avez toujours une gousse d’ail, de bonne huile d’olive et des pâtes dans la
cuisine ? Pas de temps à perdre pour la cuisine en rentrant ? Six à sept minutes à perdre pour une appétissante linguine à l’huile d’olive, l’ail et
piment.
Une recette de pâtes la plus simplisme et d'origine napolitaine.
Une recette de pâtes la plus simplisme et d'origine napolitaine.
Et
le variant : avec des coques, linguine alla vongole…
Linguine à l’huile,
l’ail et au piment rouge
Ingrédients
pour 2 personnes
200
g de linguine (linguine au piment ici)
1
gousse d’ail émincée
3
c.à.s. de l’huile d’olive extra vierge
1
piment rouge
Persil
plat haché
Fromage
(pecorino, parmesan, gruyère…) pour garniture (optionnel)
Faire
cuire les pâtes al dente dans l’eau bouillante abondante salée.
4
minutes avant la fin de cuisson des pâtes, faire chauffer une poêle avec l’huile
d’olive, ajouter l’ail et le piment. Lorsque l’ail commence à dorer, égoutter
les pâtes et les ajouter dans la poêle avec 1-2 cuillères de l’eau de cuisson
de pâtes. Saler et poivrer. Saupoudrer de persil haché. Bien mélanger.
Servir
de fromage râpé si vous aimez du fromage.
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