Vendredi,
c’est encore des pâtes… une évasion vers la Ligurie de l’Italie à la verdure… avec
des pâtes ligures à un pistou de basilic et de noix, tout mélangé aux haricots
verts et pommes de terre. Super appétissant pour un plat de légumes vertes, de noix, d''herbes et d'huile d'olive ! Il va falloir que je vous
prépare cela…
Bon weekend.
Bon weekend.
Pâtes trofie ligure, pistou d’herbes
et de noix, haricots verts et pomme de terre
Ingrédients
pour 2-4 personnes :
300g de
pâtes trofie
2 pommes
de terre
100 g
d’haricots verts
Pour
le pistou : 2 gousses d’ail hachées, 150g cerneaux de noix, 2 cuillères à
soupe de basilic et d’autres herbes hachés (origan, romarin, marjolaine, sauge…),
6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 80g de pecorino romano fraîchement râpé, 10
g de gros sel et poivre
Faire
cuire les pommes de terre, les haricots verts et les pâtes al dente dans l’eau
bouillante salée abondante. Les égoutter.
Pendant
ce temps, préparer le pistou. Dans un mortier et un pilon, écraser les noix
avec les herbes et l’ail pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter l'huile et le
fromage. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Dans
une poêle, chauffer le pistou. Ajouter les pommes de terre, les haricots verts
et les pâtes avec un peu de l’eau de cuisson. Bien mélanger.
Dresser
dans les assiettes en parsemant de basilic. Servir immédiatement.
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