dimanche 17 août 2014

Frittata de spaghetti puttanesca

J’avais envie depuis longtemps de réaliser cette recette de pâtes italiennes, une des sauces classiques, à base de tomate, câpres, olives et anchois : le spaghetti puttanesca! Et j’ai eu l’idée de ma version…


Frittata de spaghetti puttanesca
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de spaghetti
4 œufs
40 g de parmesan râpé
40 g de ricotta
1 gousse d’ail émincée
une poignée d’olives noires, dénoyautées
une poignée de câpres
6 filets d ‘anchois
250 g de tomates cerise en conserve
piment haché
huile d’olive extra vierge
persil plat
sel et poivre
pecorino romano râpé

Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire le spaghetti dans une casserole d’eau bouillante salée. Les égoutter al dente.
Dans un saladier, battre les œufs avec le parmesan. Saler et poivrer. Ajouter le spaghetti. Mélanger. Verser le mélange dans un plat allant au four. Parsemer de ricotta au dessus. Enfourner pendant 30 minutes, jusqu’à ce que le frittata des pâtes soit croustillant.
Dans une sauteuse, faire suer l’ail  et le piment dans l’huile d’olive. Verser la tomate, les olives et les câpres. Laisser mijoter. Saler et poivrer.
Verser la sauce au dessus de frittata. Garnir de filets d’anchois. Saupoudrer de persil.

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